The Grave Landscape

HDV, color, stereo
2007

5mins 5s

This video is an extension based on previous work “His Resting Place” in 2006.

 
go to › His Resting Place

› 中文

墓園風景

數碼錄像HDV製式,彩色,立體聲
2007

5分5秒


即使是多偉大的人,也難抵抗時間的一去不返。

在錄像裡我打造關尚智墳地旁樹葉花朵的枯萎、春風吹又生的景象,絕不是自喻上帝的狂妄自大,反而更像我一直以來認為藝術只是一些像我這樣的人存心經營,點石成金純粹是物理轉化過程,詞彙的修飾。關於尚智的墳地這件作品,我媽一直很擔心他的父母會生氣,希望他們原諒我,智倒是沒有所謂,反正他year 2 時已經為藝術死過一次,還常常用grave的照片做自己的profile。很深刻的是一些朋友如Luke笑說「咁黑心」,阿和問「為甚麼要分開呢?咁好」,Margratte話「公然打情罵俏」,他們都讓我重新去看自己的作品,雖然我絕不是抱著陰謀或是「愛你愛到殺死你」的情懷去開始這件作品的。當然也有很多人覺得「好攪笑」,這個我很習慣。

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: